Wolfen ist nicht gleich wolfen
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Auf die richtige Scheibe kommt es an!
Der Jupiter Universalwolf-Vorsatz, sei es für die KitchenAid, SMEG, Kenwood oder den Jupiter Systemantrieb, ist vielseitig einsetzbar. Damit Sie die richtige Scheibe für das gewünschte Ergebnis finden, haben wir Ihnen in diesem Beitrag eine Übersicht zusammengestellt:
Eine Grundregel vorab: Je feiner das Ergebnis werden soll, desto kleiner sollten Sie die Bohrung der Scheibe wählen.
1. Lochscheibe 2mm
Diese Scheibe ist ideal für Feinstes wie Hühner- oder Gemüsepasteten, Leberknödel, Spinat für die Allerkleinsten oder feine Wurstspezialitäten.
2. Lochscheibe 3mm
Die 3mm Lochscheibe ist ein echtes Universalgenie. Egal, ob für Erbsen- oder Linsensuppe, Tatar, Ketchup oder Leberkäse – diese Lochscheibe ist immer die passende Wahl.
3. Lochscheibe 4,5mm
Diese Lochscheibe macht Matjesfilets und festem Fleisch genauso kurzen Prozess, wie Lauchstangen oder Pilzen. Aus diesem Grund eignet sie sich gut für gängige (Wurst-)Füllungen und Gehacktes.
4. Lochscheibe 6mm
Mit dieser Lochscheibe bekommt ihr fast alles klein. Daher eignet sie sich ideal für Lebensmittel, die, durch den Wolf gejagt, noch schnell eine Verwendung finden sollen.
5. Lochscheibe 8mm
Mit dieser Lochscheibe könnt ihr auch festes oder sehniges Fleisch verarbeiten. Sie eignet sich auch sehr gut zur Vorbereitung, um das Fleisch dann mit einer kleineren Lochscheibe erneut zu wolfen.
6. Lochscheibe 8mm 4-kant
Die 8mm 4-kant Lochscheibe ergibt zusammen mit dem 2-flügligem Stahlmesser den Speckschneidesatz, der Speck in kürzester Zeit fein würfelt.
Damit Sie diese Übersicht immer parat haben, haben wir eine praktische Übersicht für Sie als pdf zusammengestellt.