Rezeptidee: Schneller Pflaumenkuchen

Rezeptidee: Schneller Pflaumenkuchen

Leckerer Streuselkuchen - Akku-Stabmixer mit Schneebesen

Pflaumenkuchen mit dem Akku-Stabmixer

Zutaten: 

  • 800g Pflaumen
  • 150g Mehl
  • 100g Zucker
  • 120g Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz 

So geht's: 

Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen-Aufsatz des Stabmixers zusammenrühren. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in einer runden Springform verteilen. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen. 

Für die Streusel: 

  • 100g Mehl
  • 50g Zucker
  • 50g Butter

Die Zutaten vermengen und die Streusel auf die Pflaumen geben. 

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen. 

Pflaumenkuchen Rezept

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.