Rezeptidee: Pinkes Aioli
Share
Hingucker bei der Grillparty - schnell gemacht mit dem Akku-Stabmixer
Zutaten:
- 250 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Senf
- 3 Knoblauchzehen
- Rote Bete Saft (aus dem Glas)
So geht's:
Am besten gelingt Aioli, wenn alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Denkt also daran, die Zutaten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen und auf Zimmertemperatur zu bringen.
Alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben. Mit dem Jupiter Akku Stabmixer am Boden anfangen, die Zutaten zu pürieren. Später mit dem Stabmixer langsame Bewegungen nach oben und unten machen.
Wenn eine schöne Mayonnaise entstanden ist, etwas Rote Bete Saft hinzugeben (je nach gewünschter Farbintensität) und alles gut verrühren.