Rezeptidee: Chiccoréesalat
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Birnen und Ziegenkäse - schnell zubereitet mit der Handreibe!
Zutaten:
- 2 Chicorée
- 1 Birne
- Nüsse
- Käse Ihrer Wahl
Für das Dressing:
- 100 g Joghurt
- 100 g Crème Fraîche
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
So geht's:
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.
Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne mit der Jupiter Handreibe in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Käse darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.