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Langlebigkeit und Funktionalität seit über 100 Jahren

Rund um die Gemüseschneider

Welche Trommeln gibt es und für was verwende ich sie?

  • Bircher-Trommel: Für Karotten, Käse, Äpfel, Nüsse, Rote Beete, Sellerie, Rettich, Radieschen, Kohlrabi
  • Scheiben-Trommel: Für Kraut, Kohl, Gurken, Rettich, Radieschen, Karotten, Zwiebeln, rohe Kartoffeln, Zucchini, Birnen, Äpfel, Nüsse
  • Grob-Trommel: Für Käse, Kartoffeln zu Rösti, Kohl, Kraut, Karotten, Gurken, Sellerie, Rote Bete, Zucchini, Suppengemüse, Äpfel, Birnen, Zwiebeln
  • Fein-Trommel: Für Hartkäse, Nüsse, Mandeln, Schokolade, Paniermehl
  • Stäbchen-Trommel: Für Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Zucchini, rote Beete
  • Kartoffelreib-Trommel: Für rohe Kartoffeln, Meerrettich, Hartkäse

Eine genaue Auflistung mit Ergebnis haben wir Ihnen in diesem PDF zum Download zusammengestellt.

Wie kann ich die Trommeln auswechseln?
Drehen Sie den Frontring der Kunststoff Gemüseraffel im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag. Nun können Sie den Frontring abnehmen und die Trommel aus dem Gehäuse nehmen. Der Einbau der Trommel erfolgt in umgekehrter Reihenfolge. Der Auslauf des Frontrings muss nach unten zeigen.

Wie kann ich meinen Gemüseschneider reinigen?
Grundsätzlich sind alle Teile der Gemüseraffel spülmaschinengeeignet. Allerdings empfehlen wir Ihnen die Trommeln mit der Hand zu spülen, damit die Schneideflächen ihre Funktion und Schärfe beibehalten.

Mein Gemüseschneider aus Kunststoff ist nach der Verarbeitung von Karotten orange - was kann ich tun? 
Wenn Ihr Gemüseschneider nach dem Raffeln von Karotten oder Tomaten Farbe angenommen hat, waschen Sie ihn zunächst unter Wasser ab. Anschließend geben Sie etwas Speiseöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) auf ein Tuch und reiben das Kunststoffteil damit ab. Das Öl bindet die Farbstoffe und Ihr Gemüseschneider sieht aus wie neu.

Jupiter Gemüseschneider