Rund um Ihre Flockenquetsche
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Welche Lebensmittel kann ich mit der Flockenquetsche flocken?
Getreidesorten: Hafer, Weizen, Dinkel, Grünkern, Roggen, Gerste, Buchweizen, Hirse, Reis. Getrocknete Gewürze: Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis, schwarzer Pfeffer. Ölsaaten: Leinsamen.
Tipp: Hafer und Leinsaat haben einen natürlich höheren Fettgehalt und ergeben deshalb schönere Flocken.
Wie kann ich die Flockenquetsche zerlegen?
Nehmen Sie die Flockenquetsche vom Antriebsgerät und entfernen Sie den Einfülltrichter. Lösen Sie die Schrauben und entnehmen Sie das Gehäuse. Nun können Sie die Rändelwalze herausziehen und den Keil entnehmen. Der Zusammenbau erfolgt in umgekehrter Reihenfolge.
Wie kann ich die Flockenquetsche richtig reinigen?
Nach einiger Zeit oder wenn die Flockenquetsche länger nicht verwendet wird, ist eine gründliche Reinigung sinnvoll. Zerlegen Sie die Flockenquetsche wie beschrieben. Die Gehäuseteile können Sie mit einem feuchten Tuch reinigen. Rändelwalze und Keil mit einer trockenen Bürste oder einem Pinsel reinigen.
Wichtig: Gehäuseteile, Rändelwalze und Keil nicht in Wasser tauchen oder unter fließendem Wasser reinigen.
Das Korn läuft nicht nach – was kann ich machen?
Läuft das Korn nicht nach, versuchen Sie die Störquelle vorsichtig zu beseitigen. Achten Sie darauf, keinesfalls mit einem harten Gegenstand (Messer oder Löffelstiel) oder dem Finger nachzudrücken.