Rund um den Juicepresso

Rund um den Juicepresso

Welches Obst und Gemüse kann ich mit dem Juicepresso entsaften?

 Ananas Ja ohne Schale und Strunk
Apfel Ja sehr mehlige Äpfel nur bedingt
Aprikosen Ja ohne Kerne
Aronia-Beeren Nein
Avocado Ja ohne Kerne
Banane Nein zusammen mit safthaltigem Obst (z.B. Äpfeln) geht es
Birnen Ja
Blattgemüse Ja tropfnass oder zusammen mit Obst
Blaubeeren Nein
Granatapfel Ja
Haselnüsse Ja vorher Wässern
Johannisbeeren Nein
Karotten Ja
Kartoffeln Ja Trester ist sehr gut weiterzuverarbeiten
Kirschen Ja ohne Kerne
Mandeln Ja vorher Wässern
Mango Ja fasrigen Saft ggf. durch ein Sieb gießen
Maracuja Ja
Pfirsiche Ja ohne Kerne
Pflaumen Ja ohne Kerne
Quitten Nein Sieb wird eingedrückt
Rote Bete Ja
Tomaten Ja sehr fleischige Tomaten nur bedingt
Walnüsse Ja vorher Wässern
Zitrusfrüchte Ja ohne Schale 

 

Was sollte ich beim entsaften beachten?
Geben Sie das Pressgut nach und nach ein, so wie die Schnecke dieses einzieht und verarbeitet und stopfen Sie nicht nach. Entfernen Sie grobe und lange Stängel. Bei sehr schalenhaltigem Pressgut können Sie dieses vorab wässern und nass eingeben. Faseriges Obst und Gemüse in kurze Stücke schneiden.

Der Saft wird trüb und enthält viel Fruchtfleisch – ist das normal?
Das sanfte Pressverfahren mit niedriger Umdrehungszahl garantiert den Erhalt der Inhaltsstoffe, feine Fruchtpartikel im Saft sind normal (es entsteht kein klarer, transparenter Saft). Das hängt auch mit den Beschaffenheit des Pressguts zusammen. Frisches, knackiges und safthaltiges Pressgut ergibt ein besseres Saftergebnis als gelagertes Obst und Gemüse. Sollten für Ihren Geschmack zu viele Fruchtpartikel enthalten sein, können Sie ein Sieb über den Auffangbehälter legen, das diese herausfiltert.

Woran liegt es, dass der Saft eindickt und musig wird?
Aufgrund des sanften Pressverfahrens mit niedriger Umdrehungszahl wird die Zellhaut des Pressguts kaum verletzt bzw. zerstört. Dadurch werden die Stoffe, die einer Gerinnung entgegenwirken, nicht freigesetzt und der Saft dickt aufgrund von Oxidation und der enthaltenen Kohlenhydrate ein.
Da es innerhalb von Obst- und Gemüsesorten so viele unterschiedliche Sorten gibt, tritt dies je nach Konstellation der im Pressgut vorhandenen Stoffe auf. Bei Äpfeln entsteht ein musartiges Ergebnis, wenn diese schon länger gelagert wurden, wenn es sich um Fallobst mit Druckstellen handelt oder wenn die Äpfel mehlig sind.

Was kann ich machen, wenn der Trester zu nass ist?
Sie können den Trester ein zweites Mal pressen, damit der restliche Saft ausgepresst wird.

Was kann ich machen, wenn die Trommel verstopft?
Betätigen Sie während des Pressvorgangs regelmäßig den Rückwärtslauf. Wenn sich dennoch Trester in der Trommel ansammelt und nicht mehr ausgeworfen wird, bitte rechtzeitig stoppen und die Aufsatzteile vom Trester befreien.

Jupiter Juicepresso

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